Ortsfeuerwehr Frohnsdorf

Link zum Dienstplan 2017

Wir über uns:

Gegründet am 15. Juli 1948

Die Freiwillige Feuerwehr Frohnsdorf gründete sich am 15. Juli 1948. Dieses Datum können wir anhand des Mitgliedsausweises belegen. Das eigentliche Gründungsjahr war aber das Jahr 1946, als sich einige Bürger zusammen taten, um eine Freiwillige Feuerwehr in unserem Ort zu gründen. Um eine Brandbekämpfung ausführen zu können, stand den Kameraden zu dieser Zeit ein Handschlauchwagen zur Verfügung. Dieser befindet sich liebevoll restauriert, auch heute noch im Besitz der Ortsfeuerwehr.

zur Zeit sind wir:

• 17 aktive Kameradinnen und Kameraden,
  • 5 Alters– und Ehrenmitglieder sowie
  • 5 Jugendfeuerwehrmitglieder.

Fahrzeuge:

Schlauchwagen

liebevoll restauriert

Schlauchwagen

TSA 8/8

Im Einsatz gewesen bis 1991, als Zugmaschine kam ein Traktor Belarus der Forstwirtschaft zum Einsatz. Später dann ein Multicar M26.

TSA

B 1000 KLF TS8/8 mit STA

Dieses Fahrzeug erhielten wir von der FF Treuenbrietzen und löste den TSA ab. Das KLF begleitete uns zu Einsätzen bis 2007. Ein technischer Defekt führte zur Aussonderung.

TSF

auf Fahrgestell Opel Movano in Dienst gestellt 2008